Трамп за независимость Европы от российского газа

Вчера в ходе выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН Дональд Трамп заявил, что «Северный поток-2» увеличит уровень энергозависимости Европы от России. При этом не секрет, что США хотели бы экспортировать свое

сырье на территорию ЕС, как крупнейшему потребителю газа в мире. «Северный поток-2» рассчитан на транспортировку 55 млрд кубометров в год, что может полностью покрыть годовую потребность Германии в голубом топливе. Также Россия является проверенным и надежным поставщиком, имеющим более низкие цены на ресурс. Строительству «Северного потока-2» на сегодняшний день препятствует отсутствие разрешения от Дании на проведение работ. Несмотря на это, Россия остается главным экспортером газа на территорию Евросоюза.

Что касается динамики движения рублевых пар относительно доллара и евро, то сегодня российская валюта незначительно дешевеет к мировым резервным валютам. Пара EURRUB продолжает движение в восходящем канале, который берет начало в апреле 2017 года. Сегодня котировка находится вблизи 77,5 рублей. Определенно в краткосрочном периоде поддержку рублю окажет дорогая нефть, однако новые антироссийские санкции в конце года могут ослабить российскую валюту. По нашему мнению, пара может протестировать уровень Фибоначчи 76,4 или 76,5 руб. Однако до конца года с большой долей вероятности EURRUB будет торговаться выше 77 рублей за евро.

Пара USDRUB движется в районе отметки 66 руб. вблизи уровня Фибоначчи 61,8. Дальнейшее движение пары с большой долей вероятности будет продиктовано геополитикой, несмотря на стоимость барреля. Завтра Федрезерв объявит решение по процентной ставке, которая, согласно ожиданиям, будет повышена. Такая новость может вызвать значительную волатильность в паре USDRUB. Мы считаем, что до конца года USDRUB будет торговаться выше 68 рублей.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!