Стратегия-2019, прогнозы Альпари. Судьбу евро определят Франция, Германия и Италия

2018 год выдался не лучшим годом для единой валюты. На 25 декабря 2018 года евро подешевел к доллару США на 5,4%, до 1,1399. Brexit, четырёхкратное повышение ставок ФРС США и торговые войны оказали негативное влияние на глобальный

валютный рынок.

Также позиции европейской валюты во многом зависели от положения в странах Евросоюза. Политические или экономические проблемы в одной из стран влекли за собой рост доходности 10-летних облигаций и падение курса евро. Эти же все факторы будут оказывать влияние в 2019 году. Разрешение проблем во Франции и Италии окажет положительное влияние на евро.

Учитывая, что участники рынка во второй половине 2019 года ожидают от ЕЦБ первое повышение ставок, а также замедления цикла повышения ставок со стороны американского регулятора, то у евро будет неплохая возможность отыграть потери, понесенные в 2018 году.

В пользу роста выступают и технические факторы. На месячном графике пара евро/доллар скорректировалась на 61,8% к росту за 2017 год. Опираясь на циклический анализ от пары евро/доллар ожидается восстановление до 1,2373 к 1 июня. С июня произойдет падение до конца года. Полагаю, что 2019 год будет чем-то схож с 2016 годом.

Рис. 1: Месячный ТФ, пара евро/доллар

Если говорить о стоимости евро в 2019 году, то позиции европейской валюты во многом зависят от положения в странах Евросоюза. Политические или экономические проблемы в одной из стран влекут за собой падение евро на мировом рынке.

Эксперты политическое влияние на котировки пары евро/доллар в 2019 году будет, как никогда, сильно. Если для американского доллара ведущим регулятором будут внешнеполитические решения и меры, принимаемые Федеральной резервной системой США, то судьбу евровалюты определит положение дел ведущих европейских стран: Франция, Германия, Италия.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!