Прогноз по евро на неделю с 3 по 7 декабря 2018 года

С апреля 2017 года в паре евро/рубль начался восходящий тренд, из рамок  которого EURRUB пытается выйти с конца октября 2018 года. Если паре удастся закрепиться за нижней границей восходящего канала, то, вероятно, дальнейшая

динамика валютного инструмента будет развиваться в боковом движении. Для этого есть ряд основных причин.

Во-первых, влияние на курс EUR оказывают геополитика и торговые войны. По словам Владимира Путина, антироссийские санкции лишили Европу 400 000 рабочих мест из-за ограничений в поставках продукции ЕС в Россию. На прошлой неделе вышла европейская статистика по уровню безработицы, которая остановилась на уровне 8,1%, а также был опубликован индекс потребительских цен по итогам ноября в годовом выражении, который также показал снижение до 1%, с 1,1%.

Во-вторых, грядущий Брекзит — достаточно значимое событие, как в политическом аспекте, так и в экономическом. Выход Великобритании из ЕС намечен на конец марта.

В-третьих, общее замедление темпов экономического роста в еврозоне. Согласно отчету PMI Markit от 3 декабря, индекс деловой активности в производственном секторе вышел на уровне 51,8 балла и превысил прогноз от 23 ноября в 51,5 балла. Однако на фоне прошлых периодов производство в Европе продолжает падать (минимум с августа 2017 года), и особенно страдает автомобильный рынок. Оптимизм в бизнесе снижается шестой год подряд.

Пока Европа борется с падением спроса на свои товары, российская экономика движется в «восходящем тренде». По итогам ноября был зафиксирован максимальный рост экспорта с апреля 2018 года. Причиной этому стало общее ускорение темпов роста объемов производства и  количества новых заказов. Однако, по нашему мнению, рубль находится под давлением американских санкций и вряд ли в текущей ситуации сможет значительно укрепиться относительно евро.

На неделю вперед нас ожидают данные от HIS Markit, выступление главы ЕЦБ Марио Драги, а также публикация ВВП в квартальном и годовом выражении.

На основе анализа дневного графика пары евро/рубль стоимость одного EUR с 3 по 7 декабря будет находиться в диапазоне 75-76,1 рублей.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!