Пара евро/доллар сохранит боковое движение под 1,2360

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 5 марта, торги по евро завершились незначительном ростом. Курс евро восстановился до 1,2349 после падения до 1,2269. Доллар ещё не оклемался после введения Штатами импортных

пошлин на сталь и алюминий, поэтому на слабости доллара евробыки быстро перехватывают инициативу в свои руки.  

Также позитивный фон для европейских валют создала своими заявлениями премьер-министр Т. Мэй. Она сообщила, что близка к достижению соглашения по переходному периоду по Брекзит. Укрепление британца к доллару положительно сказалось на других парах с долларом.

Опубликованная статистика:

Индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за февраль составил 59.5 (прогноз был 59.1, предыдущее значение 59.9).

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 06:30 РБА огласит решение по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление РБА.
  • В 11:15 Швейцария представит индекс потребительских цен за февраль.
  • В 16:30 с речью выступит член FOMC Уильям Дадли.
  • В 18:00 Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за февраль, а США отчитаются по изменению производственных заказов за январь.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник вместо V – модели, сформировалась W – модель. Линия Lb и 67 градус выступили поддержкой для покупателей. В целом ожидания по вчерашнему движению оправдались.

В центре внимания на этой неделе остаётся торговая политика США.  Представители многих стран выразили озабоченность относительно действий США в вопросе регуляции торговых отношений. Д.Трамп через свой твиттер дал понять, что его не волнует их озабоченность.

Для евро главным событием текущей недели станет заседание ЕЦБ с пресс—конференцией М.Драги. Как всегда, участники рынка будут ждать от него намеков на сворачивание QE.

Во вторник по прогнозу я ожидаю формирования V – модели с минимумом на 45-ом градусе. Учитывая результаты итальянских выборов, курс евро может упасть до 67 градуса, как в понедельник.

Если прогноз отработается и рынок во вторник закроется в районе 1,2353-1,2360, то в среду вероятен рост до 1,2440.  Как раз перед заседанием ЕЦБ и пятничным NFP.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!