Пара евро/доллар остается торговаться в диапазоне пятницы

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 18 сентября, торги по евро завершились снижением. Высокая волатильность наблюдалась на всех сессиях. В первой половине дня курс евро повышался до 1,1710. На американской сессии

евро подешевел к доллару до 1,1652 на фоне повышения доходности 10-летних облигаций США на 3,06%. Спрос на доллар вырос после появления новости о том, что Китай с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5,2 тыс. наименований американских товаров объемом 60 млрд долларов. Доходность 10-летних облигаций выросла на 3,06%.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 11:00 еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за июль.
  • В 11:30 Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных/отпускных цен производителей за август.  
  • В 12:00 в еврозоне выйдет отчет об изменении объема строительства за июль.
  • В 15:30 США заявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за август, а также сальдо платежного баланса за 2-й квартал.
  • В 16:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.
  • В 17:30 Минэнерго США объявит об изменении запасов нефти в стране.

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Цена повышалась до максимума предыдущей недели. Покупатели не смогли ее пробить, так как новости из Китая заставили их вернуться к балансовой линии lb.

Максимум предыдущей недели был достигнут раньше времени. Если покупатели повторно вернутся к нему, то возрастут риски пройти 1,1725. Спрос на евро может увеличиться на основе ожиданий того, что ФРС США не станет повышать ставку в декабре из-за торговой войны с Китаем.  

Технически пара стоит для снижения. Рассмотрел разные паттерны, подходящие под текущую ситуацию. Есть такие, которые указывают на обновление 1,1652. Вопрос в другом — на что сегодня участники рынка будут реагировать?

В среду я ожидаю восстановления евро до 1,1766. Стоит обратить внимание на британскую статистику. Британец может стать локомотивом для основных пар на торгах в Европе. Если покупатели вернутся к 1,1740, жду от него рикошет. По времени рано проходить его.

Читайте также: «EURUSD: евробыки готовятся к тесту сопротивления 1,1722».

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!