Пара евро/доллар находится в точке баланса в ожидании выступления М.Драги

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 7 марта, торги по паре евро/доллар завершились в небольшом плюсе. Курс евро обновил внутридневной максимум на 1,2448 в ходе европейских торгов, минимум на 1,2385 – на американской

сессии. К закрытию дня цена восстановилась до 1,2411.

Американская валюта укрепилась против евро от 1,2448 на фоне частичной фиксации прибыли и выхода благоприятных данных по рынку труда США.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали, что в частном секторе США в феврале было создано 235 тыс. новых рабочих мест по сравнению с 234 тыс. месяцем ранее (прогноз был 195 тыс.). Они важны перед завтрашним отчетом Non-Farm pфнкщддыю

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:45 Швейцария сообщит об изменении уровня безработицы за февраль.
  • В 10:00 Германия заявит об изменении объема производственных заказов за январь.
  • В 15:45 ЕЦБ обнародует решение по процентной ставке.
  • В 16:15 Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за февраль.
  • В 16:30 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ. Канада выпустит индекс цен на новое жилье за январь и заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь. США отчитаются по изменению числа первичных обращений за пособием по безработице.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Ожидания по вчерашнему движению полностью оправдались. Сначала отработали максимум прогноза, потом минимум, к закрытию дня и вернулись к уровню 1,2411.

На момент написания обзора евро стоит 1,2407. Цена торгуется вблизи балансовой линии LB. Из-за предстоящей пресс-конференции М.Драги обзор без прогноза. Драги с пейролсом непрогнозируемые, поэтому технический анализ на них не работает.  

Если отталкиваться от дневном ТФ, то по осциллятору стохастик появились медвежьи признаки. Но повторюсь, Драги не смотрит на технические индикаторы. Он может загнать цену на любой ценовой уровень независимо от сформированных ценовых моделей. В день пресс-конференции и Non-Farm Payrolls я предпочитаю находиться вне рынка.

Сегодня должен выступить президент США Трамп в отношении торговых пошлин на сталь и алюминий.

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!