Отчеты COT от 2 ноября: у крупных спекулянтов разделилось мнение относительно биткоина

В пятницу, 2 ноября, Комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC — Commodity Futures Trading Commission) представила новый еженедельный отчет COT (Commitments of Traders), который имеет срез открытых позиций трейдеров на CME с 24 по 31 октября

включительно. Силы между спекулянтами распределились следующим образом.  

Рис. 1 COT с биржи CME

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL): за неделю они одновременно увеличили длинные и короткие позиции по фьючерсу на биткоин. Длинных увеличилось в 3 раза больше. Long-позиции увеличились на 103 (+5,50%), до 1973 контрактов, Short-позиции – на 36 (+1,8%), до 2033 контрактов. Чистая короткая нетто-позиция выросла на 52,75%, до 60 контрактов против 127 неделей ранее.

В столбце «Spreads» у спекулянтов значительно уменьшились покрытые позиции. Это означает, что они избавились от коротких позиций во время падения курса биткоина до $6242, от длинных – во врем отскока до $6419 (котировки взяты с биржи Bitfinex).

Мелкие спекулянты (Nonreportable Positions): за время отчетной недели они играли против крупных игроков. У них уменьшились длинные и короткие позиции: Long-позиции – на 112 контрактов и Short-позиций – 41 контрактов. Количество лонгов превышает шорты в 1,6 раз. Чистая длинная нетто-позиция составляет 227 (+45,5%) контрактов. 

Аналогичный еженедельный отчет COT (Commitments of Traders) был представлен по открытым позициям на бирже CBOE. Он тоже имеет срез открытых позиций трейдеров с 24 по 31 октября включительно. Силы между спекулянтами распределились следующим образом.  

Рис. 2 COT с биржи CBOE

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL): за неделю они одновременно сократили длинные и короткие позиции по фьючерсу на биткоин. Long-позиции уменьшились на 40 (-%), до 1675 контрактов, Short-позиции – на 21 (-%), до 2752 контрактов. Чистая короткая нетто-позиция выросла на 1,8%, до 1077 контрактов против 1058 неделей ранее.

В столбце «Spreads» у спекулянтов выросли покрытые позиции. Это означает, что во время падения курса биткоина до $6242 открывали встречные позиции (котировки взяты с биржи Bitfinex). Не исключаю, что лонги перекрывались шортами. Либо наоборот открывались длинные позиции.   

Мелкие спекулянты (Nonreportable Positions): за время отчетной недели они играли против крупных игроков. У них увеличились длинные и короткие позиции: Long-позиции – на 28 контрактов и Short-позиций – 9 контрактов. Чистая длинная нетто-позиция составляет 1077 (+1,8%) контрактов против 1058.

Вывод: последние отчеты COT с двух бирж показали, что у крупных спекулянтов разделилось мнение относительно ближайшего будущего биткоина. Открытый интерес (OI) на CME сократился 393 контракта, до 2688, на CBOE увеличился – на 93, до 3615 контрактов.  У мелких спекулянтов была зеркальная картина по отношению к крупным спекулянтам на двух биржах.

На крипторынке ситуация остается неопределенной. Пара BTCUSD почти два месяца торгуется в диапазоне $6100 – $6850 (сквиз до 7788 в расчет не беру).  Любая активность покупателей очень быстро угасает. Хоть бы мильдоний пили для выносливости. Рынок нерегулируемый, проверять на допинг никто не будет. Поддержка расположена на уровне 6255.  Её защита очень слабая. По отскокам не видно, что покупатели готовы к ралли. Сегодня день нужно закрывать в районе 6400, чтобы оставить длинную тень, а то уровень 6000 все ещё находится под угрозой пробоя.  

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!