Миг мрачного будущего?

Как известно, активы растут в цене, когда их покупают, а падают, когда их продают. Никто не знает, что нас ждет в будущем. Но десять лет Lehman Brothers – однозначно круглая дата. Мое ощущение, что именно в текущем году

американский рынок акций ждет жесткая коррекция. Рост ставки ФРС, Трамп с торговыми барьерами и желанием поссориться со всем миром, противостояние Запада с Россией, повод можно найти любой или сразу несколько. Падение от максимумов по S&P 500 может составить 30-40%. Соответственно, нас ждет масштабная распродажа. Радует лишь то, что в России рынок акций слабо связан с уверенностью потребителей.

В то, что в скором будущем крипто валюты заменят традиционные деньги, я не верю. Вариант «продай почку, купи биткоин», с моей точки зрения, не самый лучший выбор. Поэтому от инвестиций в акции, облигации или крипто валюты я бы воздержался. Только доллар США и золото. И это однозначно в рамках оптимистичного сценария. В рамках негативного сценария вспоминается старая поговорка времен Lehman и войны в Южной Осетии: «оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист автомат Калашникова». Сейчас она более актуальна, чем 10 лет назад.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!