Меркель четвертый раз подряд стала канцлером Германии

Бундестаг четвертый раз подряд избрал Ангелу Меркель канцлером Германии. Большинство депутатов поддерживало ее, поэтому голосование было техническим. Критики российского президента Владимира Путина часто любят

говорить о несменяемости власти в России, что это не соответствует нормам демократии и политической конкуренции, принятым на Западе. Германия в этом отношении им прекрасный пример. Но главное другое. Глобальный мир живет в новой реальности, и имя этой реальности Дональд Трамп. Для него политика это прямое продолжение экономики.

Ни о каком единстве Запада теперь не может быть и речи. Масштабная торговая война США и Евросоюза однозначно не за горами. Американцы собираются решать свои проблемы, в том числе за счет своих официальных союзников. И в случае поражения, главной проигравшей стороной будет Германия. Одному богу известно, каким будет ее основной индикатор – пара евро/доллар. Слабая валюта – всегда один из главных козырей экспортеров. Плюс у США в Европе много союзников – Польша и другие страны бывшей советской зоны влияния. Ну и, конечно, Ватикан.

Сможет ли госпожа канцлер быть эффективной в новой экономической и политической ситуации – вопрос открытый. Не стоит забывать, что в Европе усиливаются позиции евроскептиков, а в некоторых странах даже высказывается точка зрения о выходе из зоны евро. Последний шаг однозначно будет в пользу США, так как увеличится спрос на доллар и американские государственные облигации.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!