Курс евро крутится вокруг балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 8 октября, торги по евро завершились в минусе. Курс доллара поднимался к большинству основных валют, хотя большую часть прибыли он растерял на американской сессии. Не на

что было опираться при пустом экономическому календаре и выходных в США и Канаде. Рынок акций в США работал, а облигаций — закрыт. Не на что было опираться при пустом экономическом календаре.

Помимо укрепления доллара, евро снова попал под давление на фоне опасений разрастания бюджетного кризиса в Италии. Подскочила доходность итальянских облигаций. В связи с чем вырос спред между итальянскими и немецкими облигациями. Теперь участники рынка будут ждать оценки бюджета Еврокомиссией.

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 9:00 Германия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за август.
  • В 15:15 Канада опубликует данные об изменении закладок новых фундаментов за сентябрь.

Рис. 1  Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Мои ожидания по флэту на понедельник не оправдались. На фоне выходных в США и Канаде тема с бюджетом Италии вышла на первый план. Что в итоге имеем? Падение до 1,1460 с последующим отскоком до 1,1490. 

Текущий курс 1,1496. Цена вернулась к линии lb. Когда цена находится на ней, значит ситуация в этой точке 50 на 50.

Что ожидать от рынка во вторник?

Смотрите, цена поднялась выше 1,1484 (минимум 5 октября). Значит, можно присмотреться к двойному основанию (1,1463 и 1,1460). Чтобы модель начала реализовываться, покупателям необходимо пройти линию сопротивления, которая вчера была поддержкой. Чем быстрее цена вернется к 67 гр – 1,1540, тем выше вероятность роста до 1,1590. Вчерашняя свеча имеет длинную нижнюю тень – фактор в пользу покупателей.

В кроссах по евро картина смешанная. Поэтому если доллар перейдет в наступление, то, скорее всего, из зоны  1,1505 – 1,1514 последуют продажи евро. Если построить канал по значениям 1,1463, 1,1460 и 1,1550, то цена находится в его центре.  

Тренд медвежий, поэтому безопаснее продавать евро, чем покупать. Видя двойное освоение, продавать не хочется. Для себя вижу безопасный вход в рынок в короткую позицию в зоне 1,1540 – 1,1550. И то при такой ценовой модели мы вряд ли увидим обновление 1,1460.

 

Читайте также:

EURUSD: покупатели настроены на продолжение роста

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!