EURUSD: вероятен отскок к балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам недели основные валюты продемонстрировали негативную динамику по отношению к доллару США. Новозеландский доллар снизился на 1,29%, австралийский доллар – на 1,25%, канадский

доллар – на 0,95%, евро – на 0,42%, британский фунт — на 0,29%, швейцарский франк — на 0,03%.

Рис. 1 Динамика доллара по итогам недели

Курс евро снизился в пятницу после выхода отчета по рынку труда США. Согласно последнему отчёту, в августе рост рабочих мест в США ускорился, а ежегодный рост заработной платы был максимальным с 2009 года. Доллар укрепился в ожидании ещё двух повышений ставки в этом году.

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные по промышленному производствоу производству в обрабатывающей промышленности за июль, ВВП за июль, общее сальдо торгового баланса за июль, индекс активности в сфере услуг.
  • В 16:00 в Великобритании выйдет оценка изменения ВВП от NIESR NIESR за август.
  • В 19:30 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.

Заседание ОПЕК.

Рис. 2 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

В целом ожидания по неделе оправдались.  Цена упала с 1,1650 на 90 градусов.  Так как после пейролса евро подешевел, то в понедельник в приоритете сценарий на восстановление цены – движение против пятницы.  Я сделал новый внутридневной прогноз на неделю. Он построен на часовых циклах и паттернах.  На график влезло 2 дня.   

Календарь пустой. Сегодня в центре внимания участников рынка будут данные из Великобритании. Следим за динамикой кросс курса евро/фунт. Балансовая линия проходит через 1,1607. На понедельник она является сопротивлением. К открытию американской сессии она будет находиться на 1,1595.  Там она своим присутствием усилит 45-й градус.  

 

Читайте также:

EURUSD: рынок в ожидании NFP

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!