EURUSD: рынок в ожидании окончательных результатов выборов в Конгресс США

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 6 ноября, торги по евро закрылись в небольшом плюсе.  Активность на рынке была низкой в ожидании результатов выборов в Конгресс США. Участники рынка пытались учесть в ценах

исход выборов, но ничего не вышло. Торги завершились вблизи уровня 1,1400. Доллар периодически попадал под давление, потому что инвесторы опасались победы Демократов в Палате представителей. При их большинстве правительству будет труднее проводить свои законопроекты. Волатильность повысилась на азиатской сессии, когда стали поступать данные по голосам.  Курс евро повышался до 1,1473. С него цена упала до 1,1395. Текущий курс – 1,1453.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 10:00 Германия опубликует данные об изменении промышленного производства за сентябрь.
  • В 11:00 Швейцария заявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за октябрь.
  • В 11:30 в Британии выйдет индекс цен на жилье от Halifax за октябрь.
  • В 13:00 еврозона опубликует отчет об изменении розничных продаж за сентябрь.  
  • В 18:00 Канада выпустит индекс PMI от Ivey за октябрь.
  • В 18:30 Минэнерго опубликует данные по запасов нефти в стране.
  • В 23:00 США объявят об изменении объема потребительского кредитования за сентябрь. РБНЗ огласит решение по процентной ставке и выпустит сопроводительное заявление РБНЗ.  В 00:00 состоится пресс-конференция РБНЗ.

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Мои ожидания по вчерашнему дню оправдались.  Сегодняшний прогноз по евро – откат к 1,1417 с последующим отскоком к 1,1450. На сильный рост пары евро/доллар я бы не рассчитывал, поскольку кроме Италии у ЕС появилась ещё нарисовалась одна проблема. Из-за конфликта с Брюсселем Польша может выйти из Европейского Союза (Polexit). Такое мнение высказал президент Европейского совета Дональд Туск. Пока результаты выборов в Конгресс США не отойдут на второй план, на неё не будут обращать внимания.

Цена находится у сопротивления (67 гр. и верхняя граница канала).  Если день закроется по моему прогнозу, то в четверг буду рассматривать ослабление евро.

Не забываем, что сегодня свое решение по процентной ставке огласит ФРС США. Повышения ставки не ожидается, поэтому без пресс-конференции главы Федрезерва рынок должен спокойно отреагировать на это событие.

 

Читайте также:  EURUSD: от Lb ожидается рост цены

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!