EURUSD: рынок готов к нисходящей коррекции

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 11 октября, евро подорожал к доллару до 1,1599. На торгах в Европе пара евро/доллар сначала поднялась до 1,1599 после публикации протокола заседания ЕЦБ (регулятор планирует

завершить покупки облигаций в этом году). Затем последовало падение до 1,1546 на фоне роста доходности 10-летних американских облигаций (US10Y). После публикации инфляционных данных в США доллар попал под падение — курс евро вернулся к 1,1599.

Темпы роста потребительской инфляции оказались слабее ожиданий рынка как в годовом, так и помесячном выражении. Рынок отреагировал на её замедление, поскольку сохранившаяся тенденция может заставить ФРС США пересмотреть прогноз на количество повышений ставок в 2019 году.

Американская статистика:

  • Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 6 октября составило 214 тыс. (прогноз был 206 тыс., предыдущее значение — 207 тыс.).
  • Индекс потребительских цен в США за сентябрь составил 0,1% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение — 0,2%).
  • Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за сентябрь составил 0,1% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение — 0,1%).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:00 Германия представит индекс потребительских цен за сентябрь.
  • В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении объема промышленного производства за август.
  • В 15:30 в США выйдет индекс цен на импорт за сентябрь, в 17:00 — индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь.
  • В 16:30 с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.
  • В 19:30 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Восходящее движение затянулось. Слишком много сформировалось вершин и «медвежьих» дивергенций за 67 баров. В четверг продавцы не смогли пробить трендовую линию из-за слабой американской статистики. Цена недалеко отошла от зоны продаж 112-135 гр. Учитывая дивергенции на стохастике и индикаторе АО в пятницу, от курса евро ожидаю нисходящей коррекции до 1,1556. Падение ускорится при пробое трендовой линии. Если она устоит и индикатор АО разгрузится до нулевой линии, все «медвежьи» дивергенции отменятся. В этом случае стоит ожидать роста до 1,1620. Евро сейчас тянется вверх за канадским долларом и фунтом. Канадец растет на фоне дорожающей нефти.

 

Читайте также: Возросли риски дальнейшего падения цен на нефть и курса рубля

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!