EURUSD: рост замедлился у трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 14 марта, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Евро подорожал к доллару на 0,47%, до 1,2389. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась в американскую сессию. Её

всплеск вызвала новость об увольнении Д.Трампом Р.Тиллерсона с поста главы Госдепартамента и статданные по инфляции в США.

На его место назначен директор ЦРУ Помпео. Перестановка в правительстве оказала давление на доллар и фондовые индексы. Доходность 10-летних облигаций в США упала с 2,88 до 2.8330%.

Показатели CPI подтвердили прогнозы рынка, хотя темпы роста цен снизились после значительного роста в январе. Данные уменьшили вероятность того, что ФРС повысит ставку в текущем году четыре раза.

Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,2% м/м и 1.8% г/г (прогноз был 0,2% и 1,8%, предыдущие значения 0,5 м/м и 1,8%). Месячный показатель оказался значительно ниже предыдущего значения.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 02:00 Китай заявит об изменении объема промышленного производства, объема инвестиций в основные фонды, и объема розничной торговли за февраль.
  • В 10:00 Германия выпустит индекс потребительских цен за февраль.
  • В 13:00 еврозона объявит об изменении числа занятых за 4-й квартал и объема промышленного производства за январь.
  • В 15:30 США опубликуют индекс цен производителей за февраль и заявят об изменении объема розничной торговли за февраль.
  • В 17:00 США отчитаются по изменению товарно-материальных запасов за январь.
  • В 17:30 в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Цель по вчерашнему прогнозу была достигнута. Покупатели встретились с сопротивлением на 90 градусе, от которого последовал откат в район 1,2340. Торги завершились около 112 градуса.

Укрепление евро было вызвано решением Трампа уволить Тиллерсона. Поскольку на его пост уже назначен Помпео, то новость уже себя исчерпала на рынках. По ценовой модели от 8 марта паре можно спокойно возвращаться обратно к уровню 1,2446. Но чтобы покупателям туда вернуть курс им нужно пройти трендовую линию в области 1,2450.

Сегодня много выступающих из ЕЦБ, поэтому я не рассматриваю пробой линии. Думаю, покупатели предпримут попытку протестировать трендовую линию от 1,2390. Если цена упадет ниже 1,2390, то возрастут риски отступить к 45-му градусу на 1,2356.  А он будет к тому времени поддержан балансовой линией Lb.

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!