EURUSD: проявилась треугольная формация

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 22 января, торги по евро завершились незначительным снижением по отношению к цене открытия и ростом к закрытию пятницы. День получился очень волатильным. Для меня

осталось неясным почему так сильно качало рынок и на что реагировали участники рынка в течение дня.

Торги по евро открылись на уровне 1,2270 после чего продавцы закрыли образовавшийся гэп скорректировав цену до уровня 1,2214. На торгах в Европе цена восстановилась до 1,2267 с которого она вернулась обратно на уровень 1,2224. К закрытию дня покупатели вновь активизировались, подняв цену до 1,2258. В итоге внутри дня сформировалось 4 импульса.

Евро получил поддержку от двух новостей. Первая новость о том, что в Германии был достигнут прогресс в направлении формирования коалиционного правительства. Вторая, что с пятницы на субботу закрылось правительство США.

Вечером Сенат США проголосовал за выделение дополнительного финансирования правительству США.

Американская статистика:

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США упал до уровня 94.4.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 12:30 Британия заявит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за декабрь.
  • В 13:00 Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь.
  • В 14:00 Британия выпустит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь.
  • В 18:00 еврозона представит индикатор потребительской уверенности за январь, а США — производственный индекс ФРБ Ричмонда за январь.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Из-за фундаментальных факторов торги в понедельник выдались очень волатильными. Мои ожидания по снижению курса евро не оправдались. На момент написания обзора евро стоит 1,2269 и торгуется вблизи балансовой линии (sma 55).

Прогноз делать сегодня не стал, но по-прежнему ожидаю ослабление евро ближайшие дни. Единственное, до падения могут не дожить короткие позиции.

От вершины 1,2323 сформировалась треугольная формация. Волны неидеальные, но при желании их можно подогнать под a-b-c-d-e. Он также может трансформироваться в треугольник меньшего порядка, тогда выход цены будет вниз под 1,22.

Палата представителей США приняла краткосрочную меру для финансирования федерального правительства до 8 февраля. Тем не менее, доллар не торопится дорожать. Сейчас он торгуется в плюсе ко многим основным валютам.  

Кроссы по евро, кроме пары евро/йена, оказывают поддержку евробыкам на торгах в Азии. В этой ситуации меня беспокоит один момент. Покупатели не боятся предстоящего заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги. Либо, что-то знают о выступлении Драги, либо уверены в дальнейшем ослаблении американской валюты.

На прошлой неделе в новостных лентах Bloomberg и Reuters появлялись новости, что на заседании 25 января не будет внесено изменений в монетарную политику ЕЦБ. Чиновники не сильно обеспокоены текущим ростом евро, но вносит неопределённость. Трейдеры опять будут искать намеки в риторике М.Драги в отношении возможного сворачивания стимулирующих мер. Так как ситуация неопределённая, то комментарии буду давать по рынку в течение дня в телеграм. 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!