EURUSD: после восходящей коррекции ожидаются новые продажи

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 28 марта, торги по паре евро/доллар завершились падением. Курс евро снизился с 1,2422 до 1,2300 (-122 п.). Вероятно, ниже 1,2370 сработали стопы и новые ордера на продажу евро.

Доллар

существенно подорожал против большинства валют благодаря опубликованной статистике и сообщению президента США Трамп об успешной встрече Северокорейского лидера и с президентом КНР. Как я понял также была достигнута договоренность о встрече Трампа и Ким Чен Ыном.

Третья оценка показала, что ВВП США в 4 квартале увеличился на 2,9% в годовом исчислении против предыдущей оценки 2,5%. Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США превысил ожидания рынка.

Падение пары EUR/USD также было обусловлено техническими факторами, а именно срабатыванием крупных ордеров на продажу при пробитии минимума вчерашней сессии, а именно уровня $1.2372.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 10:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за март.
  • В 10:55 Германия представит данные об изменении числа безработных и уровня безработицы за март.
  • В 11:30 Британия отчитается по изменению ВВП и сальдо платежного баланса за 4-й квартал, а также объема чистых займов частным лицам, объема потребительского кредитования и количества одобренных заявок на ипотечные кредиты за февраль.
  • В 15:00 Германия опубликует данные индекса потребительских цен за март.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении объема ВВП за январь и опубликует индекс цен производителей за февраль. США – базовой индекс цен расходов на личное потребление, а также объявят об изменении личных доходов/расходов за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 в США выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за март, в 17:00 –  индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

К закрытию торгов в Штатах продавцы опустили курс до 135-го градуса на 1,2309. Ожидания по ослаблению евро к доллару полностью оправдались. К цели пришли раньше рассчитанного времени.

На момент написания обзора евро стоит $1,2334. На торгах в Азии цена восстановилась в рамках коррекции до 1,2335. По прогнозу жду падения курса до 1,2289. Я должен Вас предупредить. Зона 112-135 градусов является разворотной, поэтому восходящая коррекция может усилиться до 45 градуса 1,2357.  Что касается падения, то оно не завершилось. Между АО и ценой отсутствует бычья дивергенция.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!