EURUSD: покупатели настроены на продолжение роста

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 4 октября, торги по евро завершились ростом. Единая валюта отступила от минимума 1,1463. Росту котировок способствовало общее ослабление американской валюты, а также закрытие

коротких позиций в преддверии сегодняшней публикации ключевых данных по рынку труда США.

Дополнительным стимулов к покупкам евро стало укрепление фунта. Главный переговорщик по Брекзит Мишель Барнье заявил, что ЕС и Британия достигли финальной стадии переговоров. Пока на валютном рынке ситуация складывается в пользу дальнейшего восстановления евро. Покупателям осталось пережить NFP.

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 09:00 Германия опубликует данные об изменении заказов в промышленности за август и индексе цен производителей за август.
  • В 09:45 Франция представит данные об изменении сальдо баланса внешней торговли за август.
  • В 10:15 в Швейцария выйдет индекс потребительских цен за сентябрь.
  • В 10:30 Британия опубликует индекс цен на жилье от Halifax за сентябрь.
  • В 15:30 США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за август. США опубликуют данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за сентябрь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Евро восстановился к доллару на 67-ь градусов. Цена снизу отбилась от 112-го градуса, сверху — от трендовой линии. Рынок сейчас находится в ожидании публикации американской статистики.

График без прогноза, так как на вечер запланирован выход важной статистики.  Штаты опубликуют отчет о рабочих местах за сентябрь.  Индекс ADP в среду сильно превысил прогнозное значение. NFP тоже может. Ожидается, что рост занятости продолжился в августе и работодатели сосздали 200 тыс. новых рабочих мест.

Полагаю, что волатильность будет высокая после выхода отчета.  Дело в том, что глава ФРС Джером Пауэлл намекнут на агрессивное ужесточение монетарной плотики. Для этого экономические данные должны выходить выше прогнозов. Любое разочарование приведет к падению индекса доллара и укреплению основных валют.   

Пара евродоллар находится у трендовой линии. Защитные стопы стоят за 1,1543.  Если отчет NFP покажет увеличение новых рабочих мест менее 180 тыс., курс евро подскочит до 1,1600. Если вырастет безработица, а показатели за предыдущие два месяца пересмотрят в сторону уменьшения, то вероятен рост eurusd  до 1,1629.  При значении NFP выше 200 тыс. стоит ожидать обновления минимума 1,1463 с последующим резким отскоком перед выходными днями.  

 

Читайте также:

EURUSD: евро дешевеет из-за проблем в Италии

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!