EURUSD: по евро ожидается движение против пятницы

Итоги минувшего торгового дня:

Несмотря на пятничное укрепление доллара США, по итогам недели все основные валюты, кроме йены, продемонстрировали повышение. Наибольший прирост показал новозеландский доллар (+2,05%).

Австралийский доллар подорожал на 1,87%, евро — на 1,08%, канадский доллар — на 0,99%, швейцарский франк — на 0,96%, а британский фунт — на 0,09%. Курс японской йены снизился на 0,45%.

 

Рис. 1, Динамика доллара за неделю

В пятницу торги по евро завершились в минусе. Единая валюта стала сдавать позиции доллару на европейской сессии после обновления максимума. Также она ускорила падение вслед за британским фунтом на американской сессии.  

Британец упал на 220 пунктов, до 1,3054. Его обвал вызвало высказывание премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Она заявила в пятницу, что переговоры с ЕС по вопросу Брекзита зашли в тупик. Курс евро снизился до 1,1733.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 11:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за сентябрь.
  • В 13:00 в Великобритании выйдет отчет по промышленным заказам по данным Конфедерации Британских Промышленников за сентябрь.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении оптовой торговли за июль.
  • В 15:30 США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за август.
  • В 16:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.

Рис. 2, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Ожидания по пятнице полностью оправдались. Цена скорректировалась до балансовой линии lb.

В Азии доллар торгуется в плюсе, поэтому евро сейчас снижается вместе с другими основными валютами. Текущий курс — 1,1734. Почти все кроссы с евро находятся в зеленой зоне. При таких союзниках поддержка 1,1725 должна устоять.

Сейчас внимание трейдеров направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 сентября, и на новости по Брекзит. От заседания все ждут повышения ставки на 0,25% — до 2-2,25% годовых. Повышение ставок заложено в цене, поэтому интерес представлять будут коммерции ФРС относительно других повышений в этом году.

Читайте также: «EURUSD: курс евро приблизился к верхней линии канала».

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!