EURUSD: на 1H сформировался симметричный треугольник

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 26 марта, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Ралли началось на европейской сессии с ростом европейских фондовых индексов и фьючерсов на американские индексы.

Инвесторы получили позитивный импульс от новости о начале торговых переговоров США и Китая. Вырос спрос на рисковые активы, поскольку появился оптимизм по поводу того, что власти США и Китая договорятся по поводу торговых отношений. По итогам дня американским фондовые индексы выросли на 2.8%. Курс евро вырос до 1,2462.

Британец подорожал к доллару с уровня 1.4129 до 1.4244. Помимо общего ослабления американской валюты он получил поддержку от сообщения агентства Moody's, В нем говорится, что достигнутое между ЕС и Великобританией соглашение о переходном периоде уменьшает вероятность сценария жесткого выхода.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 11:00 еврозона сообщит об изменение агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за февраль.
  • В 12:00 еврозона выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности, и индекс настроений в деловых кругах за март.
  • В 16:00 США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за январь
  • В 17:00 США опубликуют индекс доверия потребителей и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за март.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания с отбоем от трендовой линии не оправдались. Покупатели её пробили и ушли на север к 135-му градусу. 11 часов пара консолидируется в узком диапазоне. Формирующаяся формация похожа на симметричный треугольник в завершающей фазе. Учитывая, что спрос на евро в кроссах остается высоким, то перед нисходящей коррекцией возможен рост котировок до 157-го градуса (1,2460). Сценарий активируется при пробое уровня 1,2455.

Статистика для Европы сегодня отсутствует. Прогноз сделал до американской сессии, потому что нужно смотреть объемы и волновую структуру на 5 — 15 мин при повышении курса евро до 1,2380.

 

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!