EURUSD: цена закрепилась выше балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 2 октября, торги завершились небольшим снижением. На американской сессии покупатели отыграли большую часть потерь, которую они понесли на торгах в Европе. Евро лихорадит от

ситуации в Италии, где правительство одобрило дефицит бюджета в размере 2,4% на 2019 год. Рынок успокоился, когда вице-премьер Италии Ди Майо заявил, что у правительства нет планов выходить из ЕС.

Председатель ФРС США Пауэлл не вызвал своим выступлением резких колебаний. Курс евро восстановился до 1,1570, после чего пара евро/доллар перешла в коррекционную фазу, в которой она находилась 9 часов.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • С 10:15 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за сентябрь в Испании, Франции, Италии, Германии, еврозоне, Великобритании.  
  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении объема розничной торговли за август.
  • В 15:15 США опубликуют данные об изменении числа занятых от ADP за сентябрь.
  • В 16:45 в США выйдет индекс PMI для сферы услуг за сентябрь, а в 17:00 — индекс ISM для непроизводственной сферы за сентябрь.
  • В 23:30 — выступление Дж. Пауэлла.

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Новостной фактор оказался сильнее технических сигналов, на которые я опирался. Тем не менее покупатели смогли отыграть потери на американской сессии. На торгах в Азии они усилили свои позиции.

Цена подскочила на новости, что Италия планирует сократить свой бюджетный дефицит до 2% в 2021 году. Новость не оказывает сильного воздействия, потому что сейчас 2018 год. Можно разбрасываться обещаниями и не выполнить их.  

От минимума 1,1505 евро восстановился на 67 градусов. Технически покупателям ничего не мешает поднять курс до 1,1613 (90 гр.) в рамках коррекции. Там же проходит сопротивление, которое образовалось от максимумов 1,1630 и 1,1625.

Если в среду СМИ не закидают рынок негативными новостями по Брекзит и бюджету Италии, то перед пейролсом вполне вероятно увидеть рост котировок до 1,1650. 

Из американской статистики стоит выделить отчет ADP и индексы деловой активности в сфере услуг от Markit и ISM. Первый показатель важен для трейдеров, чтобы пересмотреть свои открытые позиции перед NFP. Индексы PMI важны для ФРС США.

Вчера я писал, чем дольше цена движется против циклов, тем сильнее отскок. Цена без откатов может вернуться к 112-му гр. — 1,1639 (на сегодня это предел). Пробой уровня 1,1552 (выход цены из локального восходящего канала), наоборот, усилит давление на покупателей. Цена находится выше Lb, поэтому сейчас она выступает поддержкой для покупателей.

 

Читайте также: EURUSD: курс евро возобновил падение

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!