EUR/USD: общий фон позитивный для укрепления единой валюты

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 3 декабря, торги в паре евро/доллар завершились ростом.  Бычий импульс, который образовался на азиатской сессии на фоне 90-дневного перемирия США с Китаем, продержался

недолго. Евро подешевел к доллару США на торгах в Европе вслед за британцем, а на американской сессии восстановил потери на общем фоне ослабления американской валюты. Многие основные валюты торговались в плюсе до окончания торгов.

Американская статистика:

Индекс деловой активности Института менеджмента в США за ноябрь составил 59.3 (прогноз был 57.7, предыдущее значение 57.7).

Запланированная статистика (GMT +3):  

  • В 12:15 в Британии состоятся слушания специального комитета Казначейства. С речью выступит глава Банка Англии М.Карни, а также его заместители Бен Броадбент и Джон Канлифф.
  • В 12:30 Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за ноябрь.
  • В 13:00 еврозона представит индекс цен производителей за октябрь.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении уровня производительности труда за 3-й квартал.

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Несмотря на позитивный фон от саммита G20 пара евро/доллар снижалась до 45 градуса. Поскольку заскок за уровень был небольшой я не стал строить новые уровни от 1,1319.

Цена восстановилась до 67-го градуса.  Поскольку осциллятор стохастик находится в зоне продаж, то возросли риски снижения курса до линии lb– 1.1356.  Доллар на торгах в Азии торгуется в минусе, основной кросс евро/фунт – в плюсе.  Для покупателей созданы благоприятные условия.  Цена отбилась от нижней линии восходящего канала.  Не вижу никаких препятствий вернуться к уровню 1,1413.

 

Читайте также: EURUSD: покупатели пытаются удержать позиции около 1,14

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!