Доллар укрепился по всему рынку

Во вторник, 27 марта, на торгах в Европе доллар США после обновления сессионного и недельного минимума перешел в наступление. Вчера его загнали вниз при растущей доходности американских облигаций. Сегодня рынок

устраняет дисбаланс через коррекционное движение.

Больше всех к доллару ослабляется британский фунт. Не стоит искать фундаментальных причин для сильного падения, поскольку «американец» укрепляется по всему рынку, а кроссы усиливают на него давление.

Сегодня осторожные высказывания прозвучали от представителей европейского финансового регулятора. Член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны подчеркнул важность плавного сворачивания QE, а глава ЦБ Финляндии Эркки Лииканен сообщил, что дата завершения программы покупок активов остается открытой из-за низкой инфляции.

В Штатах выйдет индекс доверия потребителей за март. Учитывая, что на торгах в Европе движение основных пар было сильным, то новости, скорее всего, будут проигнорированы.

Пара доллар/евро на момент написания обзора находилась на часовом периоде в точке баланса 1,2385. Если день закроется ниже 1,2365, то зафиксируется ложный пробой трендовой линии. Евро подешевел к доллару на одну фигуру. Пара может уйти в боковое движение до открытия торгов в Европе в среду.

Европейская статистика

Индикатор делового климата в еврозоне за март составил 1,34 (предыдущее значение было равно 1,48).

Индекс деловых настроений в еврозоне за март составил 112,6 (прогноз был 112,6, предыдущее значение равнялось 114,2).

Индекс цен на импорт в Германии за февраль составил -0,6% за месяц, -0,6% за год (прогноз был -0,3% за год, предыдущее значение составило 0,5% за месяц, 0,7% за год).

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!