«Чертова дюжина» главных экономических событий второй недели февраля

После недельного шторма на мировых финансовых рынках в понедельник 12 февраля можно будет выдохнуть, но недолго, так как буря на американском фондовом рынке еще не утихла. Мы предполагаем, что в понедельник

«медведи» возьмут короткий тайм-аут, чтобы зафиксировать прибыль и только после этого ринутся в новую атаку. В целом по итогам новой недели индекс S&P 500 может опуститься до отметки 2 400 пунктов.

На российском фондовом рынке всю неделю также будет время коротких позиций, по крайней мере, по основным индексам. Индекс ММВБ может достичь отметки 2 100 пунктов, а индекс РТС – уровень в 1 120 пунктов. Российские индикаторы будут подвержены негативному влиянию с запада.

Не даст скучать трейдерам и валютный рынок. Со вторника начнутся публикации важной статистики. Во вторник Великобритания обнародует данные по инфляции за январь, ожидается её снижение до 2,9% год к году. Сокращение инфляции поддержит фунт на торгах, пара фунт/доллар может завершить нисходящую коррекцию.

Среда станет самым насыщенным и активным днем на следующей неделе. Утром статистику по темпам роста ВВП за IV квартал 2017 года опубликует Япония. В годовом и квартальном выражении ожидается снижение, что негативно отразится на динамике йены. Вслед за Японией ВВП за IV квартал 2017 года представит Германия. В годовом выражении показатель ожидается на уровне 2,3%, а вот в квартальном возможно снижение с 0,8% до 0,6%. Коррекция в паре евро/доллар еще не завершена, мы предполагаем, что на негативной статистике в течение недели евро может опуститься до отметки 1,208.

Сгладить неприятный осадок после данных из Германии сможет статистика по ВВП за тот же период по ЕС в целом, данные должны совпасть с первичной оценкой. Вечером блок статистических данных опубликуют в Штатах, среди них инфляция и розничные продажи. В целом статистика будет неоднородная, однако инвесторы будут цепляться за позитив.

В четверг начинается Китайский новый год, в связи с этим на Гонконгской бирже раннее закрытие. В пятницу торги на китайских площадка проводиться не будут. США 15 февраля представят индекс цен производителей. По итогам января ожидается рост производственной инфляции на 0,3%.

В пятницу, 16 февраля, Великобритания опубликует статистику по розничным продажам за январь, мы ожидаем рост в районе 0,3% против снижения в прошлом месяце на 1,5%. Возобновление покупательской активности усилит рост фунта. Штаты предложат рынку данные по строительству. Рост объемов строительства сигнализирует о развитии экономики, а снижение объемов, наоборот, дает тревожный сигнал для инвестора. В этот день пара евро/доллар снова под пристальным вниманием.

Что касается рублевых пар, то мы ожидаем разнонаправленную динамику. Пара евро/рубль подошла к верхней границе канала, в котором торгуется уже более полугода, и, отыграв снижение ключевой ставки, готова идти вниз на уровни 69-70 руб. Пара доллар/рубль, наоборот, еще не исчерпала свой потенциал роста и может вырасти до 59,5 рублей.

Из глобальных событий стоит отметить рассмотрение бюджета США на 2019 финансовый год.

Как мы видим, инвестиционных идей будет достаточно, не упустите свой шанс заработать!

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!