BNP Paribas: ЕЦБ уменьшит объёмы программа выкупа активов

Специалисты отдела по экономическим исследованиям BNP Paribas ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) уменьшит объемы программы выкупа активов во время заседания по денежно-кредитной политике. Напоминаю, что на

этой неделе состоится заседания ЕЦБ по монетарной политике, итоги которого будут опубликованы в четверг, 26 октября, в 14:45 (GMT+3). BNP Paribas – один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, со штаб-квартирой в Париже, у которого более чем $2 трлн активов под управлением.

В своем еженедельном экономическом обзоре Ecoweek от 20 октября, эксперты коммерческого банка BNP Paribas пишут, что, скорее всего, ЕЦБ уменьшит ежемесячные объемы программы выкупа активов с 60 млрд евро на 30 млрд евро, но продлит эту программу еще на 9 месяцев. Т.е. предполагается, что процесс вливания ликвидности со стороны европейского регулятора продолжится до начала сентября 2018 года.

Также аналитический отдел BNP Paribas прогнозирует, что Европейский центральный банк сохранит ключевую ставку на уровне 0% как минимум до конца 2018 года.

Внизу я привел последние прогнозы BNP Paribas по валютным курсам на ближайший один год:


На самом деле, текущие прогнозы коммерческого банка не изменились по сравнению с прогнозами, которые были сделаны месяцем ранее.

На мой взгляд, вероятность того, что в четверг ЕЦБ заявит об изменениях в программе выкупа активов, очень высокая.

Источник: alpari.ru

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!