Силуанов, Мантуров и Белоусов начали встречу с бизнесом в РСПП

Встреча первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и помощника президента РФ Андрея Белоусова с представителями российских металлургических и химических компаний началась в Российском союзе

промышленников и предпринимателей. Также во встрече участвует глава РСПП Александр Шохин.

Для участия в мероприятии в офис РСПП прибыли собственники, совладельцы и главы ряда компаний, в том числе председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов, генеральный директор ММК Павел Шиляев, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, гендиректор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелев, президент НЛМК Григорий Федоришин, президент «Евраза» Александр Фролов, председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин, глава «Алросы» Сергей Иванов, председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин, а также представитель «Акрона».

По данным пресс-службы РСПП, предоставившей список участников, во встрече должны принять участие: председатель совета директоров группы «Илим» Захар Смушкин, гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев, гендиректор «Акрон» Владимир Куницкий, старший вице-президент ГМК «Норильский никель» Сергей Малышев, главный исполнительный директор «Еврохима» Дмитрий Страшнов и гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Представители кабинета министров, Белоусов, а также большинство бизнесменов отказались общаться с прессой перед совещанием. Единственным участником совещания, который согласился ответить на вопросы журналистов, стал глава «Сибура» Конов.

«Нас пригласили поговорить о текущей макроэкономической ситуации, мы здесь поговорим о текущей макроэкономической ситуации. Это не так романтично, как вы это пытаетесь себе представить», — сказал он перед началом встречи.

Конов также добавил, что никаких специальных предложений к предстоящей встрече «Сибур» совместно с другими компаниями не готовил. «Никакого предложения [к совещанию] никто не готовил. Мы даже в разных министерствах все находимся», — сказал он.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, а также руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин высказались против инициативы Белоусова. Шохин, в частности, говорил, что реализация этого предложения снизит капитализацию фондового рынка РФ на 3 трлн рублей.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!