«Швабе» будет внедрять инновации в приборостроении вместе с институтом ТИСНУМ

Научно-производственное объединение «Орион» (входит в холдинг «Швабе») будет внедрять инновации в приборостроении совместно со специалистами технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов (ТИСНУМ). Это подразумевает подписанное в рамках выставки

«Армия-2018» соглашение о сотрудничестве.

Как пояснил журналистам генеральный директор НПО Евгений Чепурнов, организации займутся реализацией проектов в области гражданского и специального приборостроения, а также внедрением инновационных продуктов в серию.

Кроме того, планируется ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с использованием непрерывных одномерных материалов на основе углеродных нанотрубок.

«Объединив усилия, мы добьемся значительного повышения эффективности и получим дополнительный толчок развития научно-технического потенциала»,- сказал Чепурнов.

Об организации

НПО «Орион» является одной из ведущих организаций страны в области фотоэлектроники. Как пояснили ТАСС в пресс-службе «Швабе», объединение активно взаимодействует с научными факультетами ведущих институтов РФ.

«В этом году на «Армии-2018» предприятие в числе разработок представляет первую в России отечественную SWIR-камеру, способную «видеть» объекты в условиях нулевой видимости», — отметил собеседник агентства.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!