Рост цен с начала года составил 0,6%

Инфляция в феврале, без учета двух последних дней месяца, составила 0,2%

Как сообщает Росстат, с 20 по 26 февраля цены на потребительские товары в России показали нулевой рост. За три предыдущие недели

рост цен составил 0,1%. Таким образом, накопленным итогом инфляция в феврале, без учета двух последних дней месяца, составила 0,2%, а с начала года — 0,6%. Наблюдался не только небольшой рост цен (на куриные яйца, пшено, сахар-песок, плодоовощную продукцию, за исключением томатов, которые подешевели на 0,7%), но и снижение цен: свинина, гречневая крупа подешевели на 0,4%. Куры, сосиски, сардельки, рис, соль, масло сливочное и подсолнечное, печенье и молоко пастеризованное снизились в цене в пределах от 0,1% до 0,2%.

В годовом выражении инфляция в российской экономике к концу февраля составила 2,2%. Министерство экономического развития прогнозирует, что к середине года этот показатель снизится до 2% в годовом выражении. За прошлый год рост цен на потребительские товары достиг исторического минимума для российской экономики — 2,5%. Как и в прошлом году, так и в текущем году, как ожидает ЦБ РФ, годовая инфляция окажется ниже установленной предельной рекомендованной величины (таргета) в 4%.

Читайте также:

Владимир Путин: мы справились с абсолютно новыми сложными экономическими вызовами

1 марта ключевые индексы Уолл-стрит вновь резко снизились

Медведев: в 2017 году более миллиона семей решили свою жилищную проблему

Источник: Финансы.рф

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!