Роскомнадзор готов стать посредником между «Яндексом» и «Газпром-медиа»

Роскомнадзор готов стать посредником между компанией «Яндекс» и холдингом «Газпром-медиа» для решения спора о ссылках на пиратский контент на сервисах поисковика. Об этом ТАСС заявил в среду заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Мы как организация, которая

обладает широкой сетью контактов, в том числе знаем коллег из «Яндекса», работаем с нашими коллегами в «Газпром-медиа», готовы их состыковать, предложить какие-то шаги [по поиску консенсуса]», — сказал он. По его словам, возможные переговоры между компаниями «явились бы наиболее эффективным вариантом решения сути этой проблемы».

Кроме того, Субботин заметил, что ранее был подготовлен документ — меморандум по совместной борьбе с пиратами в интернете. Он предлагался для подписания сторонам. «Если бы меморандум был подписан, наверное, не было бы сейчас таких мер судебного характера», — добавил он.

Ранее Роскомнадзор потребовал от «Яндекса» изъять страницы с пиратским контентом телеканалов «Газпром-медиа» до вечера четверга, 30 августа. Субботин пояснил, что, если контент не будет удален, обеспечительные меры вступят в силу. Компания «Яндекс» при этом считает решение Мосгорсуда по вопросу удаления ссылок на пиратский контент необоснованным и планирует его обжаловать.

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ3, 2х2, «Супер», входящие в «Газпром-медиа», направили заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу «Яндекс». В частности, в заявлении было отмечено, что поисковая выдача «Яндекса» предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне». Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору.

В «Яндексе» заявили, что решение Мосгорсуда, обязывающее «Яндекс» удалить ссылки на пиратский контент, не решает проблему. Ресурсы со спорным контентом будут доступны в других поисковых системах, соцсетях и в других источниках, пояснили в «Яндексе». «Мы будем работать с участниками рынка, чтобы найти решение в рамках существующего правового поля», — добавили в компании.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!