Путин пообещал Новосибирской области поддержку в развитии транспортной инфраструктуры

Президент РФ Владимир Путин обсудил во вторник перспективы развития Новосибирской области с врио главы региона Андреем Травниковым.

Путин поинтересовался у врио новосибирского губернатора, какие он видит перспективы у региона. «Как вы оцениваете результаты работы за

это время, какие основные цели видите на ближайшую перспективу?», — спросил Путин у Травникова.

В ответ врио губернатора доложил президенту, что каких-то острых ситуаций в регионе нет, но назвал в числе проблем положение в сельском хозяйстве области, что вызвано неустойчивой погодой.

«Поэтому все наши усилия сегодня направлены на формирование проектов будущего развития — это и Новосибирский научный центр, «Академгородок 2.0″, это разработка новой Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, где мы ставим перед собой цель стать столицей, лучшим регионом для проживания и ведения бизнеса за Уралом», — сказал Травников.

Также он отметил, что в регионе ведется активная работа по реализации майского указа, взаимодействие с профильными министерствами правительства РФ в рамках разработки нацпроектов.

«Для нас, я считаю, что самый важный нацпроект — это «Демография и здравоохранение», и мы сегодня активно разрабатываем, в том числе и региональную программу, чтобы снизить смертность по основным причинам», — сказал он.

Говоря о ситуации в сельском хозяйстве, Путин отметил, что, благодаря инициативе главы региона, удалось увеличить объем вывоза зерна на экспорт из Новосибирской области в предыдущем сезоне в 21 раз — до 200 тыс. тонн. «Это хороший показатель, надеюсь, что и дальше будете продолжать поддерживать сельское хозяйство, селян», — поручил президент.

Также он отметил внимание властей региона к развитию транспортной инфраструктуры: выделено дополнительно 1,5 млрд рублей на строительство сельских дорог. «Это одна из проблем, которую мы должны решать повсеместно, на всей территории Российской Федерации», — указал президент.

«Постараемся вас поддерживать в развитии транспортной инфраструктуры», — заключил глава государства.

Путин посетил новую школу в городе Обь

Президент России во вторник также посетил недавно построенную среднюю общеобразовательную школу №2 города Обь Новосибирской области.

Директор учебного заведения Марина Ващенко рассказала главе государства, что учреждение рассчитано на обучение 825 учащихся, площадь здания около 20 тысяч квадратных метров. Новая школа была построена за 1,5 года. Общие вложения составили 800 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

В школе полноценный медицинский блок с кабинетом врача, процедурной и кабинетом стоматолога. Есть мастерская со швейными машинками для девочек, столярная и слесарная мастерские для мальчиков, библиотека, специализированные предметные классы, установлен 3D-принтер. «Хорошо. Он уже работает?» — поинтересовался. На что преподаватель технологии сказал, что оборудование практически готово, но сейчас донастраивается.

В школе есть спортивный блок, включающий класс ритмики и хореографии, бассейн с разной глубиной площадью 560 квадратных метров, зал для лечебной физкультуры, тренажерный зал, спортзал площадью 550 квадратных метров, оборудованный для занятий практически всеми видами спорта.

«Преподаватель лечебной физкультуры по первому образованию врач, а второе педагогическое», — рассказала директор школы. «Это очень хорошо», — отметил президент.

Глава государства также поинтересовался, будет ли у детей возможность заниматься на пришкольной площадке зимой, на что директор рассказала, что, безусловно, учебный процесс будет происходить в любое время года. Она отметила, что раньше школа при отсутствии современной инфраструктуры была в лидерах среди учебных заведений по лыжным гонкам. «Вероятно это потому, что не было других возможностей. Это как в Эфиопии, где проблема с транспортом, все бегают и занимают первые места», — пошутил Путин. «Теперь у вас будут и другие возможности», — отметил он.

Врио губернатора региона Андрей Травников доложил президенту, что в регионе в этом сентябре откроются четыре новых или реконструированных школы, а до конца года — пять новых школ и один детский сад. В то же время на 2019 год в Новосибирской области запланирован ввод шести новых школ, при этом принимается решение о строительстве еще двух. Также область планирует в 2019 году ввести в эксплуатацию сразу 14 детских садов. 

После посещения школы Владимир Путин пообщался с собравшимися возле учебного заведения жителями. Так, одна из жительниц попросила построить в городе новый спортивный комплекс, на что глава государства ответил, что его строительство как раз запланировано властями региона недалеко от новой школы.

«Большой будет комплекс?», — спросил глава государства у врио губернатора области Андрея Травникова. Тот рассказал президенту и жителям, что планируется построить два полноценных корпуса, где будут борцовские, гимнастические и другие спортивные залы. «Здесь школа уже с хорошей спортивной базой и отдельно еще будет», — отметил Путин.

Также к главе государства обратилась многодетная мать, у которой проблемы с жильем. «Давайте вместе с губернатором еще раз посмотрим, если чего-то для решения не хватает», — сказал Путин. Травников заверил, что проблема будет решена.

Одна из женщин поблагодарила президента и сообщила, что после пожара восемь лет оставалась без своего жилья, однако после обращения к главе государства вопрос был решен через две недели. «Дай бог, чтобы в этой квартире было все хорошо», — ответил Путин.

Присутствующий мужчина также обратился к президенту с жилищной проблемой, врио губернатора пообещал подробно рассмотреть ее.

Спонтанная встреча закончилась благодарностями. Люди скандировали: «Спасибо!». «Вам большое спасибо!», — сказал глава государства.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!