NYT: США и Мексика достигли предварительной договоренности по NAFTA

Вашингтон и Мехико достигли предварительной договоренности о пересмотре ключевых положений Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), официально объявить об этом могут в течение суток. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times.

Как отмечает

издание, консультации на этот счет проводились в Вашингтоне в течение последних недель. Они касались в том числе вопросов регулирования в автомобилестроительной отрасли. Представители Канады, также являющейся участницей NAFTA, на них не присутствовали, никаких предварительных соглашений с Оттавой пока не достигнуто.

По сведениям газеты, часть положений, которые были пересмотрены, связаны с цифровой экономикой. Кроме того, представители администрации президента Дональда Трампа добивались изменения норм таким образом, чтобы больше автомобилестроительных компаний перенесли свои производственные мощности из Мексики обратно в США.

Трамп также прокомментировал ход переговоров с Мехико в Twitter. Как он отметил, имело место положительное развитие в том, что касается «большого соглашения с Мексикой».

Улучшение отношений

Трамп заявил в субботу, что США могут в ближайшее время заключить с Мексикой крупное торговое соглашение, в то время как двусторонние отношения «улучшаются с каждым часом». При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в воскресенье сообщила журналистам, что вашингтонской администрации «на данный момент нечего объявить».

16 августа Трамп заявил, что Вашингтон не пойдет на перезаключение торгового соглашения с Мехико и Оттавой, если на этих переговорах не произойдет прорыв, отвечающий интересам США.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994 году. По требованию Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!