Мадуро объявил о создании в Венесуэле министерства внутренней торговли

28 августа. Вильям Контрерас станет главой создаваемого в Венесуэле министерства внутренней торговли. Об этом сообщил в понедельник президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

«Мы организуем мощное министерство внутренней торговли, которое позволит достичь

равновесия в экономике и установить его раз и навсегда. Новым министром будет экс-министр [правительства бывшего президента Уго] Чавеса Вильям Контрерас», — цитирует главу государства газета Nacional. По словам Мадуро, новое ведомство будет регулировать деятельность национального рынка.

В правительстве Чавеса 10 лет назад Контрерас занимал должность министра легкой промышленности и торговли.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен, дефицитом продовольствия и лекарств, а также девальвацией национальной валюты. В качестве одной из мер по улучшению ситуации власти 20 августа начали деноминацию, убрав с купюр пять нулей и привязав новую валюту — суверенный боливар — к венесуэльской криптовалюте петро. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка $60.

По мнению представителей оппозиции, контролирующей Национальную ассамблею (однопалатный парламент), реформы правительства не помогут справиться с инфляцией и лишь усугубят кризис.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!