Глава МИД ФРГ подверг критике позицию США по «Северному потоку — 2»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас подверг критике позицию Вашингтона по вопросу реализации проекта газопровода «Северный поток — 2» и высказал беспокойство в связи с экономической политикой Вашингтона в целом.

«Стремление оказать влияние на европейскую энергетическую политику

посредством санкций просто неприемлемо», — заявил германский министр во вторник в Берлине, выступая на конференции руководителей дипмиссий ФРГ за рубежом.

По его словам, если США желают поставлять большие объемы сжиженного природного газа в Европу, то это можно приветствовать. «Но решения относительно закупок должны приниматься исходя из стоимости, а не принуждением посредством санкций», — заметил Маас. Он подчеркнул, что экстерриториальные ограничительные меры Вашингтона в отношении России, Китая и Ирана непосредственно затрагивают германские компании.

Ранее в Вашингтоне неоднократно высказывались против реализации «Северного потока — 2» и грозили санкциями участникам проекта.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

Источник: tass.ru

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!