Загорелся автобус МЧС, на котором журналисты отправились проверять пожарную безопасность

Во Владимире загорелся автобус МЧС, доставлявший журналистов на проверку пожарной безопасности торговых центров города. Никто не пострадал.

Журналистов пригласили для освещения проверок соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах Владимира,

передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС по Владимирской области Екатерину Шулаеву. Подобные проверки начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где во время пожара погибли 64 человека.

Во время поездки автобус МЧС загорелся, находившихся в нем людей эвакуировали, а возгорание оперативно потушили. «В автобусе произошло возгорание во время следования. Его [возгорание] сразу ликвидировали, людей эвакуировали, все живы и здоровы», — рассказала собеседница агентства.

«ПАЗик» по дороге резко наполнился дымом. Водитель, он же сотрудник МЧС, с помощью огнетушителя справился с возгоранием, и вызывать пожарных не потребовалось, уточняет «ПроВладимир».

«Он задымился, все выбежали. Водитель стал тушить огнетушителем. Просто МЧС дали такой плохой автобус, и все теперь расстроены», — цитирует Ura.ru рассказ «Эху Москвы» главного редактора издания «ПроВладимир» Дмитрия Резникова.

 

В автобусе в момент возгорания находились 12 человек — представители пресс-службы и СМИ. Проверку торговых центров города организовали МЧС и прокуратура. Причины возгорания автобуса пока не установлены.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как стало известно, с 19 марта в центре не работала пожарная сигнализация, пожарные выходы были заперты, в результате многие люди поздно узнали о пожаре, оказались в ловушке и не смогли спастись.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ и министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов после трагедии в Кемерово выступили с инициативой по укреплению пожарной безопасности в стране. За состоянием противопожарных систем предлагается следить в онлайн-режиме. В свою очередь МЧС предложили усилить пожарный надзор за многофункциональными комплексами с массовым скоплением людей.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!