Зачем в крупные города ударными темпами закупается и завозится спецтехника

У Грудинина нашли еще счета, в среду ЦИК может рассмотреть вопрос о его снятии с гонки. А может и передать вопрос в Верховный суд.

При этом есть два прогноза по явке — 70% и 45%. Первый прогноз дает официоз, второй — неформальный. Вообще, даже с этими насквозь

заадминистрированными выборами есть серьезные расхождения в оценке их будущих итогов — реальных и нарисованных. С реальными ситуация крайне плачевная — и по явке, и по выражению всенародной любви. Рисовать, и это уже понятно, придется очень много. Настолько много, что в крупные города спешно закупается техника для разгона демонстраций. Названы восемь регионов, куда спецтехника закупается в ударном порядке: Петербург, Ростовская, Самарская, Свердловская, Московская, Новосибирская, Иркутская область и Хабаровский край. В этих же регионах самые высокие проценты недоверия к власти. Москва и Петербург в лидерах по числу нежелающих принимать участие в выборах — прогнозируется менее 40%, в реальности возможен обвал вообще под 20.

В официальном объявленном результате сомнений нет никаких — не для того все затевалось, однако определенная нервозность уже ощущается. Замминистра иностранных дел Рябков и сенатор Косачев сегодня уже предупредили, что Вашингтон плетет свои сети и готовится воспользоваться народным ликованием с целью дестабилизировать обстановку в стране. Видимо, иллюзий по поводу народной любви у власти нет никаких, но тем хуже для этой самой любви.

Что даст снятие Грудинина с гонки в такой обстановке, сказать сложно. В реальности оно уже мало что даёт. Прямо говоря, Грудинин свою кампанию провалил — и проблема здесь даже не во власти, чинящей ему препятствия, а в самой невыразительности его кампании при весьма приличном интересе в к ней в самом начале. В чем причина провала, в целом понятно: Грудинин идет на выборы с технической программой, которая никак не затрагивает сути мафиозного государственного управления страной. Кроме того, уже очевидно, что КПРФ фактически саботировала его кампанию, без энтузиазма относясь даже не к возможной победе, а к факту создания проблем для Главного кандидата. Функционеры КПРФ уютно встроены в действующую вертикаль, им совершенно не хочется ничего менять, их все устраивает. Создать волнение и неопределенность (не говоря уже о победе) для них означает крайне неприятные последствия — власть может и пересмотреть свое отношение к партии, приватизировавшей левый электорат, и решить, что более безопасно будет передать его более системной и более лояльной.

Парадокс проходящего выборного процесса в том и заключается, что в целом усталость от Путина более чем заметна даже среди его «ядерного» электората, но зачищенное насмерть пространство не дает им никакой иной альтернативы.

Это, кстати, вполне рукотворное создание предпосылок для взрыва, и творит его сама власть. Равнодушие и отстраненность людей от выборного процесса уже не скрыть, а значит — выборы не дают тот эффект, который от них требуется: они перестают быть клапаном, куда пар уходит в свисток. Значит, давление в котле будет нарастать. Стравить его можно — но только экстраординарными мероприятиями. Для того и завозится спецтехника для разгона. На какое-то время проблема решится, факт. Но это точечное и главное, несистемное решение, и его придется повторять всё чаще.

 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!