За агитацию Грудинина предупредили газету КПРФ в Новосибирске

Избирательная комиссия Новосибирской области посчитала материал, опубликованный в газете КПРФ «За народную власть» как элемент незаконной предвыборной агитации за кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Облизбирком вынес местному изданию первое предупреждение. Об

этом сообщает ТАСС.

Рассмотрение запроса произошло после поступления информации от ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Облизбирком издал постановление о наличии признаков предвыборной агитации в материале «20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты обращается к каждому», который был опубликован в газете «За народную власть» (№2 (1088), 18 января 2018 года).

Секретарь Новосибирского облкомитета КПРФ по агитации и пропаганде Иван Конобеев также сообщил, что газета публиковала тот же материал, за который на прошлой неделе полиция арестовала тираж информационного бюллетеня «Правда» в Новосибирске.
Он также подчеркнул, что подобные меры со стороны полиции к СМИ не могут применяться, после второго предупреждения газета может быть только оштрафована. В обкоме КПРФ не считают опубликованный материал агитационным и будут обжаловать решение Облизбиркома. 

Секретарь ЦИК РФ Майя Гришина сообщила, что тираж бюллетеня «Правда», с материалом о кандидате в президенты РФ Павла Грудинина, был изъят в Новосибирской области из-за того, что он не был оплачен из избирательного фонда кандидата Грудинина.
В ЦИК также считают, что материал, выпущенный тиражом в 400 тыс. экземпляров, имел признаки предвыборной агитации.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!