Улики по делу «непьяного» мальчика прятала мафия

В первый день весны Мособлсуд рассматривал апелляцию по делу Ольги Алисовой, год назад сбившей во дворе жилого дома 6-летнего «непьяного» мальчика Алешу. Отец ребенка Роман Шимко настаивал на пересмотре дела и ужесточении наказания. Напомним, суд первой инстанции

приговорил автоледи к трем годам в колонии-поселении. Но Ольга Алисова просила отсрочить и это наказание, а также уменьшить сумму гражданского иска. Судья не прислушался ни к одной из сторон.

Так получилось, что апелляционное заседание пришлось на день рождения отца сбитого ребенка. Но, несмотря на это, выглядел Роман мрачнее тучи.

«Будем добиваться ужесточения наказания через пересмотр дела», — процедил мужчина на камеры. На вопрос, готов ли он еще раз пройти через суд, Роман ответил, что готов пойти на все, лишь бы добиться справедливости.

За эти три месяца Роман сменил адвоката. Теперь у него новый представитель — Юрий Ратников. Юрист уверен: ему удастся доказать, что в интересах Ольги Алисовой улики «прятала» «преступная группировка».

— Как иначе можно объяснить, что дело не возбуждали больше месяца, что со стены дома исчезли камеры наблюдения, запечатлевшие момент аварии? Кроме того, одежда ребенка была застирана, а из числа вещдоков исчезла шапочка мальчика. А ведь, как сказал нам эксперт, по следам крови на шапочке можно было определить, был ли пьян ребенок в момент ДТП или спирт попал ему в кровь посмертно.

Пропажа шапки Алеши действительно вызывает недоумение. Хотя этот штрих к уголовному делу вряд ли можно расценивать как способ избавиться от улик. Дело в том, что спирт очень быстро испаряется, определить его наличие в пятнах крови на шапке было бы невозможно. Скорее всего, головной убор мальчика просто втоптали в снег прохожие, а криминалисты при обследовании места ДТП шапку просто не заметили.

Подала апелляцию на приговор и адвокат Алисовой Наталья Куракина. Якобы ее подзащитная не имела технической возможности предотвратить аварию. В суд Куракина просила вызвать «одного из лучших автоэкспертов страны», который по формуле рассчитал скорость, с какой автомобиль Алисовой двигался по двору.

— Ехала она не быстрее семнадцати километров в час, — заверила адвокат корреспондента «МК».

— Но разве, двигаясь с такой скоростью, можно насмерть сбить человека?

— Ребенок выпрыгнул из-за припаркованного на обочине автомобиля, моя подзащитная его просто не видела. А умер мальчик не от того, что его сбила машина Ольги, а от удара головой об асфальт.

Саму Ольгу в Мособлсуд не доставляли, она выступала по видеоконференции. В своем обращении к суду Алисова отметила, что из-за общественного резонанса ей пришлось спрятать дочь в другом городе.

— У дочери серьезный стресс: она плохо спит, постоянно плачет, а я ей ничем помочь не могу. Я прошу суд проявить милосердие и назначить мне отсрочку наказания, пока девочке не исполнится 14 лет.

Также Алисова попросила о снижении суммы компенсации морального вреда. Напомним, Роман Шимко требовал с подсудимой 10 миллионов рублей, которые он хотел отдать на благотворительность. Но в итоге судья Железнодорожного горсуда снизил эту сумму до 2,5 миллиона.

— Но и этих денег у меня нет. У меня вообще в собственности нет ничего, лишь взятый в кредит автомобиль и родительский дом, который находится в ужасном состоянии, — чуть не плакала Алисова.

Впрочем, реплика Романа Шимко сразу разбила эти доводы. По словам мужчины, стоимость одного выхода в суд адвоката Ольги больше, чем его месячная зарплата.

В итоге судья оставил приговор без изменения.

— Мы обязательно пойдем на кассацию, а если и там к нашим словам не прислушаются, то в ЕСПЧ, — заверил журналистов Роман.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!