Украинские чиновники декларируют криптовалюту

Криптовалюты задекларированы как нематериальные активы. 

 По информации, предоставленной на сайте сервиса по мониторингу открытых данных украинских компаний Opendatabot, за последние два года 57 служащих, находящихся на государственной службе, зарегистрировали биткоин в

качестве нематериального актива. Следует подчеркнуть, что в некоторых декларациях были указаны не только биткоины, но и другие криптовалюты (WineCoin, Bitcoin Cash), а в единичных случаях лишь упоминались криптовалюты, что не дает основания утверждать о наличии биткоин-инвестиций. Как подчеркнул руководитель проекта Алексей Иванкин, чиновники должны были указывать количество нематериальных активов или их стоимость в гривнах, поэтому существуют определенные трудности при анализе собранных данных.

В Украине криптовалюта не имеет определенного правового статуса. Также в стране не существует политики регулирования локального рынка криптовалют. Еще в 2014 году биткоин был признан денежным суррогатом. В 2017 году, несмотря на рост популярности криптовалют среди молодого поколения во всем мире, Национальный банк Украины не признал криптовалюту как  виртуальную валюту или денежный суррогат.

По данным Citigroup, объем украинского рынка криптовалют составляет 2,5 млрд долл.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!