«ВВС США против ВКС РФ»: американцы рискуют вступить в войну с Россией в Сирии

Американский консул заявил, что ВВС США рискуют развязать полноценную войну в Сирии с Россией или Ираном. Это может произойти потому, что государства выполняют разные боевые задачи в данном регионе.

По его словам, с уничтожением ИГИЛ (запрещена в РФ) появляется все

больше новых целей, а небо над Сирией становится все «теснее» и запутаннее. Сегодня в воздушном пространстве САР летает огромное количество вертолетов, самолетов и беспилотных летательных аппаратов, из-за чего сильно возрастает риск конфронтации.

Американские пилоты заявляют, что сейчас они защищают силы США и коалиции, а не выполняют какие-то боевые миссии. В 2014 году, когда была борьба с ИГИЛ, то основной задачей ВВС США была борьба с террористами, полеты выполнялись только там, где были радикалы. Сейчас же ситуация сильно поменялась. Американскую авиацию притесняют российские, сирийские, иранские и турецкие самолеты.

Так, командующий ВВС США заявил, что угроза начала полноценной войны в Сирии сейчас просто сумасшедшая, потому что в регионе слишком много различных стран, выполняющих конкурирующие боевые задачи.

Особую опасность представляют российские и американские самолеты, которые уже много раз сопровождали и перехватывали друг друга. Кроме того, Россия активно поддерживает сирийскую армию, а США курдов и повстанцев, которые воют с правительственными силами.

Эксперты отмечают, что если будет хоть одна ошибка сил двух стран, то начнется полноценная война в Сирии, и мы увидим, как воют ВВС США против ВКС РФ. Уровень риска в регионе сейчас находится на критической отметке, а самолеты практически регулярно пролетают над «враждебными» территориями, где могут быть сбиты даже случайно.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!