Вице-премьер Шувалов жалуется на коррупцию в сфере недвижимости

Вице-премьер Игорь Шувалов раскритиковал сотрудников Росреестра за коррупцию. Он считает, что в ведомстве существует неблагоприятная среда. Между тем критики самого Шувалова говорят, что и к нему есть вопросы в области недвижимости.

По словам Шувалова, выступавшего на

коллегии Росреестра, в ведомстве крайне неблагоприятная среда для взаимодействия чиновников с теми, кто регистрирует сделки, — сообщает newsru.com. — Тем не менее, по оценке вице-премьера, коррупционная составляющая при регистрации сделок снижается: «Я неоднократно публично более мягко и непублично значительно жестко на наших внутренних мероприятиях в правительстве ставил вопрос о том, что в системе Росреестра чуть ни не самая неблагоприятная среда по взаимодействию должностных лиц с теми, кто регистрирует сделки. Так мягко скажу — сами знаете, о чем я. Но такой остроты больше нет. Это, конечно, достижение… Эта острота, которая была еще вчера и по поводу возврата документов и по поводу нерегистрации сделок, ну и, честно говоря, у нас были случаи рейдерского захвата, это все в прошлом». Сохраняются «какие-то очаги», но ими будут заниматься правоохранительные органы, заверил он.

Нынешней задачей ведомства вице-премьер назвал пересмотр кадастровой оценки — ведь когда писали законодательство, не понимали, что на рынке недвижимости рыночная цена может быть не только выше, но и ниже кадастровой. И потому неправильно в таком случае требовать от налогоплательщика налогов по кадастровой стоимости. Эксперты при этом отмечают, что пересматривать кадастровые оценки в современных условиях крайне трудно.

Критики же самого Шувалова говорят, что и к нему есть вопросы в области недвижимости. Исследователи коррупции из Transparency International требуют проверить лондонскуюнедвижимость, приписываемую Шувалову, а в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что чиновник»запретил смотреть» на свое поместье в ближнем Подмосковье владельцам квартир в ближайшей высотке — там странным образом были замурованы все окна на одной из сторон.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!