В Великобритании заканчивается газ — страна может замерзнуть в самую холодную зиму

National Grid выпустила предупреждение о том, что в Великобритании не будет достаточного количества газа для удовлетворения спроса страны в связи с резким падением температуры и сбоями в поставках газа. Маловероятно, что дефицит повлияет на снабжение домашних хозяйств, но,

если в ближайшее время импорт газа не будет налажен, то пострадают промышленные потребители. Промышленные и крупные предприятия предупреждают о проблеме и просят использовать меньше газа.

National Grid объяснила ситуацию на своем официальном сайте: «Сегодня утром мы сообщили о возможном дефиците газа из-за значительных потерь в поставках продукта. На этой неделе на некоторых трубопроводах, транспортирующих газ из Нидерландов и Бельгии, возникли проблемы. Мы общаемся с отраслевыми партнерами и внимательно следим за ситуацией, тем более, что на данный момент спрос на газ очень высок из-за экстремальных погодных условий».

В ответ на запрос National Grid компания Ineos, производитель химикатов и нефтепродуктов, сообщила, что, скорее всего, сократит потребление газа на своем заводе Runcorn на 20%.

Энергетический аналитик Питер Атертон (Peter Atherton) заявил, что дефицит газа может сказаться не только на крупных предприятиях и газовых электростанциях, но и на жителях страны. Если поставщики не смогут удовлетворить потребности населения, то людей ожидает холод в домах.

Министр энергетики Клэр Перри (Claire Perry) просит людей преждевременно не паниковать: «Поставки газа для населения не пострадают. National Grid заверила меня, что в условиях экстремальной погоды, проблемы с импортом никак не повлияют на жилые дома. Так что продолжайте использовать газовое отопление и готовить ужин как обычно».

В свою очередь, Стюарт Феган (Stuart Fegan) из GMB, заявил: «Если National Grid выпустила предупреждение о дефиците газа, значит, проблема действительно серьезная. Ситуацией обязательно воспользуются энергокомпании. Они повысят цены на свои услуги, чтобы быстро заработать денег. В Великобритании газом отапливается 85% домов, поэтому люди должны быть уверены, что запаса газа хватит на всех».

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!