В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах

В РПЦ не считают домогательства «национальным бедствием» и считают, что у мужчины должно быть право на ухаживания. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член Патриаршего совета по культуре Леонид Калинин. В России тему домогательств в последнее время

стали активно обсуждать в связи с обвинениями, озвученными в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого журналистками, работающими в парламенте.

Представитель РПЦ заявил, что случаи, когда начальство домогается подчиненных, заслуживают разбирательства, но в целом в обществе более остро стоит проблема семейных отношений.

«Если начальник склоняет свою подчинённую с помощью домогательств к каким-то интимным отношениям, то это грубейшее насилие, это недопустимая ситуация. А если мужчина ухаживает за женщиной и где-то переходит грань, женщина его останавливает, и он может воспринять это и остановиться, то всё нормально. Нельзя же лишать мужчин принципиальной возможности ухаживать за женщинами… Нужно быть взвешенным в этом вопросе», — сообщил Калинин.

Он дал понять, что проблему раздувают: «У нас нет такой ситуации, что это становится национальным бедствием, которое надо срочно всем миром решать. У нас очень мало сейчас нормальных, здоровых семей. Надо пропагандировать культ семьи, тогда будет всё складываться хорошо, и в отношениях между мужчинами и женщинами будет баланс».

Ранее несколько журналисток парламентского пула обвинили главу комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого в непристойном поведении. Парламентарий отрицал произошедшее, но 8 марта извинился перед женщинами за причинённые переживания.

О домогательствах со стороны депутата заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!