В России устроили флешмоб в поддержку курсантов из Ульяновска

За пародию на клип «Satisfaction» власти грозят наказанием курсантам ульяновского института. Молодые люди в других городах России и в Израиле разместили в сети ряд видео в поддержку

ребят из Ульяновска.
Показать полностью…

В интернете появилось несколько видео в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), которых власти первоначально грозились отчислить из вуза и все еще обещают наказать другим способом за то, что они в общежитии учебного заведения станцевали в нижнем белье, сапогах и фуражках и разместили видео на портале Youtube.

Одними из первых, кто записал свой ролик в поддержку курсантов УИГА, стали студенты Рязанского сельскохозяйственного техникума. В сети появилось также видео, на котором молодые люди в нижнем белье и футболках с надписью «МЧС России» копируют клип курсантов.

Ульяновских курсантов поддержали и молодые люди в строительных касках, снявшие похожее видео. Еще одно видео снял мужчина, одетый в летный комбинезон и шлем. «У летчика есть только три состояния: летать, танцевать и любить! Так мы выражаем поддержку курсантам Ульяновского летного училища с их клипом Satisfaction!» — говорится в описании к видео.

Кроме того, появилось два клипа, в которых танцуют девушки, студентки из Рязани. На одном видео они в шортах и с закрытыми лицами, а в другом — в медицинских халатах.

Свой ролик в поддержку курсантов записали также женщины-военнослужащие израильской армии. В соцсети Facebook он снабжен подписью: » Пламенный привет курсантам Ульяновского летного училища от солдаток Армии Обороны Израиля. Тут за танцы не наказывают».

Курсанты УИГА сняли клип, копирующий пародию 2015 года, записанную британскими курсантами на видео итальянского диджея Бенни Бенасси «Satisfaction». В клипе Бенасси легко одетые девушки рекламируют отбойные молотки, дрели, другой строительный инвентарь. Таким образом автор иронизирует над рекламой, которая эксплуатирует сексуальные образы. Британские курсанты в своей пародии выполняют бытовую рутину, которая неизбежна в любом общежитии — ремонтируют, моют полы, гладят. При этом носят они лишь, нижнее белье, обувь, ремни и фуражки. Клип скандала не вызвал, и никто не собирался их наказывать. Ульяновские курсанты почти полностью скопировали британскую пародию.

Требования наказать и отчислить

После того, как видео распространилось в интернете в начале текущей недели, различные представители российских властей требовали наказать курсантов, звучали требования об отчислении их из института. В Росавиации видео назвали «безнравственным эпизодом» и «возмутительными съемками». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии с участием представителей Минтранса РФ и Росавиации, которая должна проверить, как ведется педагогическая работа с курсантами, кто выложил в сеть ролик, и кто принял участие в танцах. Позже Морозов высказался против отчисления молодых людей из вуза, однако потребовал им «справедливого наказания», которое «послужит им уроком на всю жизнь».

Ректор института Сергей Краснов сравнил видео курсантов с акцией Pussy Riot: «Эти люди не найдут себе места в гражданской авиации, потому что такое прощать невозможно. Как можно над святым так смеяться! Я бы даже сравнил это с Pussy Riot, которые глумились в храме — а это храм науки, институт, который дает им путевку в жизнь».

Петиция в поддержку курсантов

В то же время в поддержку ульяновских курсантов на сайте Change.org создана петиция, под которой подписались около 49 тысяч интернет-пользователей по данным утро 20 января. В петиции отмечается, что из-за «безобидной пародии» первокурсников готовят к отчислению, хотя у них нет проблем с учебой и дисциплиной.

Приволжская транспортная прокуратура в свою очередь организовала проверку причастности учащихся к подготовке «видеоролика с признаками эротики». В результате ведомство не нашло оснований для отчисления курсантов из вуза, сообщил его представитель 18 января. Вместе с тем прокуратура внесла представление ректору учебного заведения в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением закона «Об образовании в Российской Федерации». Пресс-служба отмечает, что поставлен вопрос о привлечении виновных из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!