В Новосибирске полиция изъяла информационные бюллетени Грудинина

Полиция изъяла специальный выпуск газеты «Правда» для Новосибирской области. Сотрудники назвали материалы незаконной агитацией

На официальном сайте новосибирского отделения КПРФ сказано, что 19 января руководитель отдела агитации и пропаганды Глеб Черепанов поехал в

типографию «Советская Сибирь» забирать тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», который посвящен потенциальному кандидату на выборы президента России 2018 года Павлу Грудинину.

Сотрудники ДПС остановили его автомобиль на обратном пути и попросили пройти за ними в Кировский районный отдел полиции для дачи пояснений по поводу материалов.

«В районном отделе внутренних дел водителя оставили для дачи пояснений. На данный момент тираж информационного бюллетеня заблокирован — считают, что это незаконная агитация. Считаем действия сотрудников правоохранительных органов незаконными», — рассказал Глеб Черепанов.

Руководитель штаба Павла Грудинина в Новосибирской области, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов объяснил РБК Новосибирск, что эти действия являются провокацией.

«Федеральный бюллетень был выпущен нашим ЦК, и не было никакого решения о признании этого материала незаконным со стороны ЦИКа. Сейчас началось заседание областной избирательной комиссии, которая будет оценивать законность бюллетеней. Тем не менее тираж задержан уже на протяжении пяти часов», — сказал Сулейманов.

Собеседник отметил, что партия собирается обжаловать действия полиции в облизбиркоме, Центризбиркоме и прокуратуре. «Кроме того, мы уведомили центральный штаб Павла Грудинина об этом событии», — отметил Сулейманов. Согласно данным КПРФ данный бюллетень уже три дня распространяется в Москве и Хабаровске.

В полиции РБК Новосибирск сообщили, что информация уточняется.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!