В Москве силовики изъяли у Ильи Яшина тираж доклада «Путин. Итоги. 2018»

В Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж доклада «Путин. Итоги. 2018», который был подготовлен муниципальным депутатом Ильей Яшиным и экономистом Владимиром Миловым. Об этом Яшин написал на своей странице в Fасеbook, опубликовав видео.

«Доклад

полностью готов, сверстан и напечатан. Оставалось только забрать тираж. Сегодня на подземной парковке одного из крупных торговых центров мы должны были забрать пачки с докладами. Но этого не случилось: в момент передачи появились оперативники во главе с капитаном полиции Сергеем Барановым. Тираж изъят», — рассказал Яшин.

Он назвал действия полиции незаконными: «Никому в России не запрещено выступать против президента и публиковать доклады с критикой в его адрес. Однако на практике полиция выполняет функцию политического сыска и арестовывает любые тиражи, где Путина не восхваляют».

По словам Яшина, доклад посвящен экономическим, социальным и геополитическим итогам деятельности Путина на посту президента. 

«Мы не привлекали внимания к своей работе, чтобы избежать такого развития событий. Но все же где-то „утекло“. Досадная неприятность, конечно, но ничего страшного: перейдем к плану Б. Доклад на неделе все равно презентуем», — заключает Яшин.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!