В ЛНР заявили о переброске тяжёлых вооружений ВСУ к линии фронта

Народная милиция ЛНР опросит Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ обратить внимание на переброски киевскими силовиками тяжелых вооружений к линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей

Марочко.

По имеющейся у нас информации, 23 марта на железнодорожную станцию Рубежное прибыли несколько эшелонов с военной техникой. В составе эшелонов находились танки Т-72 и БМП-1. Колонна прибывшей техники проследовала в направлении населенного пункта Северодонецк», — рассказал он.

«На факт переброски запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения войск еще раз просим обратить внимание представителей СММ ОБСЕ», — добавил Марочко.

Подполковник подчеркнул, что «Украина продолжает усиливать свои позиции в зоне проведения так называемой «ООС» (операции объединенных сил), тем самым показывая, что намерена решать конфликт на Донбассе только силовыми методами».

«Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия», — подчеркнул Марочко.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!