В Кемерово крупный пожар в торговом центре, погибли дети

В торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел пожар, при устранении последствий пожарные нашли тела четверых детей на верхнем этаже центра. Об этом сообщает «Интерфакс». В ходе поспешной эвакуации посетители прыгали из окон, минимум один человек погиб, утверждают

СМИ. Пожар потушить не удается, полицейские в оцеплении не исключают, что здание может обрушиться.

Следственный комитет уточнил, что тела четверых погибших при пожаре детей нашли не в кинотеатре, а в детской комнате рядом с ним. Следователи также рапортовали о возбуждении уголовного дела, не уточняя статью.

Пожар произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» в центре города на четвертом этаже. Центр эвакуировали. Пожар ликвидируют более десяти единиц техники. Огонь распространился на три этажа четырехэтажного здания.

Сообщалось, что очаг возгорания находился в одном из кинозалов — об этом рассказал первый замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов, находящийся на месте происшествия. Местные жители сообщают, что рядом с кинотеатром находится детский центр.

Очевидец заявил сайту VSE42, что пожарные долго не могли приступить к тушению — «не было воды».

 Анонимный источник в экстренных службах заявил агентству: «Тела детей обнаружены в одном из залов кинотеатра».

 «Ваш город» со ссылкой на очевидцев сообщает, что эвакуация была организована плохо: люди выбегали из здания без одежды, некоторых вынимали из окон, других пришлось эвакуировать с крыши здания. Источник FlashSiberia заявил, что при эвакуации погиб мужчина, выпрыгнувший из окна.

 В паблике «Регион 42 Кемерово» опубликовано видео, на котором видно, как мужчина выпрыгивает из окна на верхнем этаже ТРЦ, спасаясь от огня.

«Там были инвалиды-колясочники. Человек семь-восемь. Их вытащили оттуда. Они сами добрались до ближнего магазина без одежды. Сидят там ждут, когда их машина заберет», — заявил сайту VSE42 один из очевидцев.

ТАСС в МЧС сообщили, что из ТРЦ эвакуировали сто человек, еще 20 были спасены во время пожара.

 FlashSiberia сообщает, что в детском центре работал контактный зоопарк, обитатели которого сгорели заживо: это козы, попугаи, лисы, ежи, еноты, сурикаты и другие животные.

 Полицейские заблокировали движение автомобилей по проспекту Ленина от улицы Дзержинского до 50 лет Октября.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!