В Алтайском крае солдат-срочник погиб, не успев выбраться из загоревшейся палатки

При пожаре на учениях в Алтайском крае погиб солдат-срочник. Проверкой обстоятельств его смерти занимается прокуратура. В Минобороны РФ подтвердили факт гибели военного.

О произошедшем сообщили вечером 23 января в группе «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте».

Трагедия произошла в ночь с 21-го на 22 января около села Косиха. Когда загорелась палатка, все выбежали на мороз в одних трусах. «При экстренной перекличке одного солдата не обнаружили, и все начали его искать. Оказалось, что он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из горящей палатки», — говорится в сообщении.

С 85% ожогами тела 18-летнего юношу в срочном порядке доставили в медучреждение. Утром 23 января, не приходя в сознание, он скончался, сообщается в группе.

«Возгорание проводки было, проводим сейчас проверку [по факту гибели солдата]», — рассказал ТАСС Константин Кольцов, заместитель военного прокурора войсковой части N56681 города Омска, в введении которой находится дивизия в Алтайском крае.

В Минобороны РФ подтвердили, что 22 января военный одного из соединений на полигоне в Алтайском крае в результате несчастного случая получил ожоги и впоследствии скончался. «Военнослужащий оперативно был доставлен в специализированный ожоговый центр. Высококвалифицированные медицинские специалисты больше суток боролись за его жизнь. Однако от полученных травм военнослужащий скончался», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Для выяснения обстоятельств случившегося командование соединения совместно с правоохранительными органами проводит проверку.

По данным «Комсомольской правды», в палатке ночевали шестеро человек, а погибший солдат был единственным срочником. Он залез на второй ярус кровати, укутался в спальник и, когда начался пожар, в панике не смог быстро расстегнуть мешок и выбежать с остальными на улицу.

В результате горящая палатка упала прямо на него. Также сообщается, что еще один из военнослужащих получил обморожение стоп.

Издание предполагает, что возгорание произошло из-за того, что в связи с морозами солдаты усиленно топили печь и, вероятно, не уследили за огнем.

«Вести Алтай» сообщают имя погибшего молодого человека: его звали Андрей Рубцов. Юношу призвали на службу в конце октября прошлого года из деревни Большие Шиуши в Чувашии.

На днях трагедия произошла в воинской части Челябинской области — 18 января во время военных учений солдата-срочника задавил танк. По предварительным данным, молодой человек находился рядом с танком, когда попал под него, хотя не должен был по правилам безопасности. По другой версии, военнослужащего зажало между двумя танками Т-72.

 

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!