Times of Israel: Иран использует русских в Сирии как живой щит

Как сообщает Times of Israel со ссылкой на информированные источники, Исламская республика Иран теперь возводит свои объекты на территории Сирии в непосредственной близости от российских военных баз.

Издание сообщает, что базы должны стать своеобразным прикрытием,

ограничивающим свободу действий израильских ВВС. В Тегеране полагают, сто Израиль не станет рисковать возможной конфронтацией с Россией.

Отмечается, что это решение было принято без согласия Москвы. Таким образом, россияне станут фактически человеческим щитом. Источники Times of Israel говорят о том, что строительство объектов – лишь одно из проявлений расхождений России и Ирана в сирийском вопросе.

Непосредственная цель у обоих союзников одинакова: сохранение и укрепление режима Башара Асада. Однако Иран намерен переселить в Сирию сотни тысяч шиитов, превратив государство в своего сателлита. Москва и Тегеран также стремятся к участию в проектах по реконструкции Сирии.

Напомним, что несколько дней назад в Израиле завершились учения «Можжевеловая кобра», в которых принимали участие и американские военнослужащие. В этом году была смоделирована ситуация, при которой Израиль вынужден вести войну на несколько фронтов, отражая и предотвращая ракетные атаки с севера и с юга.

При этом, как пишет газета «Гаарец» (автор Янив Кубович), учитывался и сценарий, при котором Россия пытается воспрепятствовать действиям ЦАХАЛа в Сирии и методики нейтрализации этих попыток.

Один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа сообщил редакции «Гаарец», что рассматривались и сценарии, когда с российскими военными, как и прежде, удается координировать действия в Сирии, и сценарии, когда Россия противостоит попыткам ЦАХАЛа наносить удары по целям в Сирии.

Особо подчеркивается, что такого рода сценарии отрабатывались на уровне штабов и командного состава ЦАХАЛа.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!