Свердловское СУ СКР отказалось возбуждать уголовное дело из-за ролика «Гитлер/Навальный»

Свердловские следователи вынесли окончательный отказ в возбуждении уголовного дела по факту размещения ролика «Гитлер 1945 / Навальный 2018» — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!», который разошелся в интернете весной прошлого года, вскоре после протестных митингов Алексея Навального. Как

рассказал депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин, увидевший в ролике состав преступления по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства), ничего похожего на возбуждение вражды в видео с Навальным в фашистской форме следователи не увидели.

Из постановления СУ СКР по Свердловской области следует, что в оригинальном ролике отсутствует «совокупность лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды в отношении какой-либо социальной группы, унижения человеческого достоинства, оправдания насильственных действий против отдельных групп и побуждения к ним. В связи с чем отсутствует само событие преступления», — приходят к выводу следователи.

«Это означает, что можно сравнивать любого человека с Гитлером / с Чикатило / с маньяком Пичужкиным и людоедом Бакасой, снимать об этом ролики, монтировать его изображение и, что называется, мазать говном столько, на сколько этого говна хватит, — комментирует решение на своей странице в Facebook сам Головин. — Для возможно оставшихся в ленте дурачков, всерьез полагающих, что закон для всех одинаков и это Навальный сам пиарится, предлагаю простой, но действенный эксперимент: сравните Путина с Гитлером, проведите между ними параллели и выставьте это на «Ютубе», а лучше во «ВКонтакте» — и ждите. За вами обязательно придут».

В самом видео, опубликованном пользователем с ником «Павел Баранов», можно увидеть коллаж, изображающий политика Алексея Навального со свастикой на левом плече, последний сравнивается с Гитлером, и прямо утверждается, что он защищает нацистов и призывает к насильственному свержению власти. 

Напомним, ранее признаков правонарушения в указанном ролике не увидел и центр «Э» ГУ МВД РФ по Свердловской области. Тем не менее спустя полгода после публикации оригинальный ролик удален, но в Сети легко можно найти его копии.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!