Стали известны свежие данные экспресс-анализа воздуха в Волоколамске

Специалисты МЧС, занимающиеся мониторингом обстановки в Волоколамском районе, провели очередной экспресс-анализ атмосферного воздуха. Результаты проверки были выведены на специальном электронном табло, предназначенном для информирования местных граждан о

потенциальном превышении ПДК загрязняющих веществ.

По последним данным, превышения предельно допустимых концентраций зафиксировано не было. Это касается атмосферного воздуха как городских, так и сельских поселений. Ситуация находится под полным контролем компетентных специалистов. Да и будущее мусорного полигона «Ядрово», собственно, тоже уже определено.

Российское руководство при сотрудничестве с МЧС и региональными властями предприняло целый ряд шагов, направленных на кардинальные перемены обстановки в регионе. В частности, речь идет об установке 6 станций, которые уже сейчас занимаются исследованием экологической ситуации вокруг «Ядрово». Спасатели в мобильных лабораториях дежурят на непрерывной основе, регулярно занимаясь в том числе и тепловизионным мониторингом мусорного полигона.

Что касается местных детей, ставших жертвой внезапного выброса свалочного газа, то им будут предоставлены путевки в оздоровительные лагеря Московской области. Прием заявок вовсю идет, к поездкам уже готовятся 156 человек (с учетом родителей).

Старое тело полигона специалисты перекрыли чистым грунтом, а 14 апреля будет введен в эксплуатацию новый участок для сбора мусора. Кроме того, уже в июне планируется запустить работу новой системы дегазации, созданием которой займется руководство «Ядрово» вместе с голландскими коллегами из Multriwell. Количество машин с мусором, приезжающих на данный полигон, будет сокращено более чем в 2 раза. Словом, власти, экологи и спасатели делают все возможное, чтобы неприятная ситуация с выбросом свалочного газа в «Ядрово» больше никогда не повторилась.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!